Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы по электрике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

salewa
1. В выключателе 3 кнопки, 1 розетка (туалет, ванна, кухня, розетка) провод плохо контачил (искрил, пахло плавленным железом) и я решил провод подкрутить, напряжение на этот участок в УЗО был отключен (свет не включался, розетка не работала) (1 раз я поправил провод, касался его рукой и все было нормально, но все равно выключатель был не исправен), когда я 2ой раз поправлял отверткой провод УЗО отключило напряжение на всю квартиру. Т.е. напряжение оставалось в выключателях и розетке, если выключать УЗО на всю квартиру, может там остаться напряжение?

2. Нажал кнопку теста УЗО, после кода включал УЗО из выключателя вылетела искра. Непасен ли и исправен УЗО?

3. ADSL модем гудит, нормально ли это?

moshkarow
пахло плавленным железом
с2н5он
юмор в других разделах, не в "вопросах чайника"
Volt380
автор, судя по посту ваших знаний явно недостаточно чтоб починить электроблок, пригласите специалиста..
salewa
Цитата(Volt380 @ 22.10.2013, 19:47) *
автор, судя по посту ваших знаний явно недостаточно чтоб починить электроблок, пригласите специалиста..

Мне уже электрик все сделал. Я просто не пойму почему общий УЗО отключился (типо от замыкания), если напряжение на ванну было отключено (электрик сказал, что напряжения не должно было быть при выключенном УЗО на ванную).
Volt380
потому что разница токов по полюсам узо превысила ток срабатывания, а вот почему это случилось можно сказать только на месте..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.